牡蠣のエキスたっぷり!
ブログ100記事チャレンジ #073
私の独断と主観で皆さんにお勧めしたいグルメ情報「おがログ」の記事です。
今回は、福岡市中央区にある「はま岡」さんのランチタイム限定「牡蠣そば」です。
こんにちは。
広告業界出身の土木偏愛者、おがしんです。
福岡は地元民の私からしてもグルメは自慢できる街じゃないかなって思います。
そんな福岡グルメと言えば、もつ鍋、豚骨ラーメン、明太子・・・というイメージでしょうかね?
今回の私のオススメは、「牡蠣そば」です。
といっても蕎麦ではなくラーメンです。
牡蠣をふんだんに使ったスープとストレートの中麺が抜群の相性。
磯の香りが・・・。
最初に食べたときがあまりにも衝撃的で、リピートしまくっています。
価格は1200円と少し高級感ありますが、このクオリティでこの金額だったら逆に安いくらいだと思います。
お近くに来る機会があれば是非!と言いたいのですが、残念ながら12月までの限定メニューだそうで。。。
近隣の方はお急ぎあれ!
店舗情報
鍋と酒菜 はま岡
https://maps.app.goo.gl/A27fyZhaWdemymVK6
ブログ100記事にチャレンジ中です。
このブログをSNSなどでシェアして応援してもらえると嬉しいです。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます!
あなたの会社の広報活動、もっと効果的なものにしませんか?
初回限定・無料オンラインコンサルやっています。
お問合せは、下記のフォームからご連絡ください。お待ちしております!
土木広報に関することはおまかせ!
広告業界出身の土木偏愛者。好きが高じて日本初の「土木広報専門会社」を設立。
広告・イベント業界25年以上の経験とノウハウで、土木の価値と魅力を伝えるお手伝いをしています。(WEBサイト構築、SNS運用、動画配信、デザイン、イベント企画、映像制作など)
講演やセミナーの依頼も承っています。
YouTubeチャンネル「ドボクのミカタ」やっています。
チャンネル登録・高評価いただけると励みになります。
あなたの現場、会社に取材に伺います。
広報用の動画として活用しませんか?
それでは皆さん、本日もご安全にー!
◎記事を書いた人
小川慎太郎(通称:おがしん)/土木広報コンサルタント
『全国1億2千万人の土木ユーザーに届く広報を』
広告業界出身の土木偏愛者。好きが高じて日本初の「土木広報専門会社」を設立。
広告・イベント業界25年の経験とノウハウで、土木の価値と魅力を伝えるお手伝いをしています。(WEBサイト構築、SNS運用、動画配信、デザイン、イベント企画、映像制作など)
防災士/公益社団法人 土木学会会員/一般社団法人ツタワルドボク理事/土木の魅力を発信するwebマガジン「ツタドボpress365」編集長/エクスマ公認SNSアドバイザー/エクスマレプリカンズ1期/エクスマ塾100期/47都道府県でゴルフすることが夢/芥屋ゴルフ倶楽部/保護猫ちゃん2匹/温泉ソムリエ/最後の晩餐はメロン希望/